●店名
創作鉄板焼き 足跡
●内容
鉄板焼きって、目の前で焼いてもらうのがやっぱ楽しいし、目でもおいしさを味わえるって感じです。それが自分のオーダーしたメニューだったら釘付けですね。初めて行ったこの日は、アスパラバター焼き、お好み焼き(豚玉)、山菜釜飯などをオーダーしました。その中でも特にお勧めは「蒸し甘えびの餃子」(正式名称は忘れました)。これは普通の餃子の皮でなく、大根を薄く剥いたもので海老のすり身(?)を包んであるのです。十分熱が通っているので、海老は頭から食べることができます。
その他イノシシ料理や特製チャーシュー料理、川魚の料理がお勧めのようです。
店の中はカウンター席(確か12席)が基本で、和テーブルが1つ、あとは池(?)があるという、こじんまりとしたちょっと不思議な空間です。また内装や看板はスタッフの手作り!!、とありました。
●場所
県道53号岐阜関ヶ原線(リバーサイドモールの前の道)根尾川大橋の西、ミニストップの裏 (看板がライトアップされているので分かると思います)
揖斐郡大野町大字下磯309−1
TEL:0585-36-0512
●投稿者
ゴンゴンゴン