●店名
イエロー・トマト
●内容
岐阜経済大学の近くにあるパスタとパイ料理の美味しいお店です。
行ったのがお昼どきだったのでランチメニューを頼みました。
色々なセットがあったのですが、私が食べたのはパスタとピザがセット
になったボリューム満点のセットです。パスタは単品としてメニューに
載っている中から自由に選ぶことができます。その日の自分の好みに合
わせてオーソドックスなミートソース系を選んだり、オリジナルのあん
かけ風を選んだり、具も海鮮系やカツがのったのを選んだりと毎日でも
楽しめそうです。ピザは薄生地でパリパリとした食感が楽しめました。
これにサラダかスープ、そしてドリンクが付いて1,200円くらいでした。
単品メニューでは、色々なパイ包みメニューが目を引きました。又コー
スメニューもあります。私が行った時、ちょうど他のテーブルで頼まれ
ていました。色々なワインを始めとしたアルコールもメニューにあるの
で今度は夜の来たいですね。毎月のお勧めメニューみたいなものも用意
されている感じです。
場所は神戸街道を北へ向かい、サンクスや十六銀行を越えた辺りです。
●場所
大垣市三津屋町2丁目小林ビル101号
TEL 0584−74−7658
●投稿者
オカ