●店名
ふくろう亭
●内容
色々なメニューのあるお店です。通りから中が見える(逆に中から通りが見
える)つくりの明るいお店で、メニューは居酒屋系の定番メニューに加え
て、お店のマスターがその日仕入れてきたお勧めの食材を使った品々が用意
されています。この時期のお勧めは「おでんの盛り合わせ」や「みそちゃん
こ鍋」、「キムチ鍋」などの温か系を焼酎のお湯割で頂くパターンでしょう
か。お造りを日本酒で頂き、グラタンやチーズのフライをビールとともに食
するというのも良いですよね。「ジャガバタSP」や「麻婆豆腐」「鮪の一
口カツ」というところも合いそうですね。締めの食事も焼きそば、お茶漬け
、おにぎりに加えて、鍋物を頼んだ時はその残りを使っての雑炊が頼めるよ
うです。お酒の種類は、日本酒・焼酎とも4〜5種類から選べるようですし
、ノンアルコールビールも置いてありました。座席はテーブル席が4つと6
〜7人のカウンターです。場所はヤナゲンノースウェストの北西を揖斐へ抜
ける道沿い(ドコモショップやJフォンショップが並ぶ)のマンションの1
Fテナントです。両サイドが床屋と美容室でした。夜は11時くらいまでや
っているようです。
●場所
大垣市熊野町5丁目
TEL 0584−91−0375
●投稿者
グルメ