芭蕉水御膳の概要 お店及びメニュー紹介 アクセスMAP TOP
おいしいおおがきについて 予約について お知らせ
おいしいおおがき認定商品紹介 2
ホーム > おいしいおおがきについて > おいしいおおがき認定商品紹介 2 > あんこ屋がつくったトラ焼き(つぶあん&きな粉)、どら焼き(つぶあん&バター)

あんこ屋がつくったトラ焼き(つぶあん&きな粉)、どら焼き(つぶあん&バター)
あんこ屋さんがつくったこだわり「トラ焼き」「もちもちどら焼き」「蒸しどら焼き」
外の皮は岐阜県産の小麦粉を使って、もっちりふんわりと。中のあんこはこだわりの北海道産大納言小豆に、砂糖もこれまた北海道産のてんさい糖から作られたビートグラニュー糖を使用。
 もちろん大垣の美味しい地下水を、皮にもあんこにも使用しています。中でも“トラ焼き(つぶあん&きな粉)”は、「大納言小豆」と「きな粉ペースト」とのコラボレーションが絶妙で、トラ模様のもっちり皮との相性もバッチリです。洋風どら焼きの「なまどら」は小倉生クリームの定番商品の他に、季節の素材を使った商品も展開しております。
是非季節の味をお楽しみ下さい。
居シ下製餡所
TEL0584-78-4823


大垣商工会議所食品部会 おいしいおおがきの名物食開発グループ TEL:0584-78-9111
柄杓ながらの水のうまさよ 曾良 芭蕉水御膳